venerdì, Ottobre 4, 2024
Sport

Un altro pareggio (questa volta deludente) per l’Audace

Secondo 0- 0 deludente per l’Audace Cerignola, terza partita consecutiva a secco per gli uomini di Raffaele che raccolgono solamente 2 punti sui 9 disponibili .  Il match tra i padroni di casa e la Casertana ha messo in evidenza per l’ennesima volta le difficoltà degli ofantini nel concretizzare le diverse occasioni create .

La squadra sta attraversando un momento difficile dopo l’infortunio del suo attaccante di punta, Luigi Cuppone. Con la sua assenza, l’efficacia offensiva sembra essere drasticamente calata. I primi 45 minuti si sono svolti a ritmi decisamente blandi, con poche emozioni per i tifosi sugli spalti. Le squadre sembravano studiare l’avversario senza però spingere sull’acceleratore, il che ha portato a un gioco lento e privo di vere occasioni da gol.Nonostante qualche tentativo di attacco, nessuna delle due formazioni è riuscita a creare pericoli concreti. .

Le rare incursioni sono state ben contenute dalle difese, e il portiere avversario non ha mai dovuto fare interventi decisivi.Nel secondo tempo l’audace scende in campo con il solito spirito che la contraddistingue, cercare di imporre il proprio gioco agli avversari e l’aggressione immediata per il recupero del possesso palla mentre la Casertana attende l’errore e punta a far male in ripartenza. Al 51′ Raffaele apporta una modifica importante all’assetto tattico della squadra, infatti effettua una doppia sostituzione : escono Gagliano e Paolucci, entrano Di Dio e Velasquez.

Altro cambio in casa audace al 56′ lo spagnolo Saint Maiza per Ruggiero, una mezz’ora per esprimere le sue qualità in favore del 10 che ha faticato in fase offensiva. Al 61′ il neo entrato sait maza subisce un brutto intervento di Kontek,  che porta al doppio giallo del difensore, secondo cartellino in sette minuti. L’espulsione del croato potrebbe rappresentare la svolta per gli uomini di Giuseppe Raffaele che  giocheranno l’ultimo terzo di gara in superiorità numerica. L’allenatore della casertana corre subito ai ripari inserendo Gatti per Iori trasformando in un sorta di 4-2-3. Al 66′ il Cerignola passa in vantaggio con una grande conclusione di Coccia ma l’arbitro  annulla la rete per il fallo Salvemini su Bacchetti .

Prova ad aumentare i battiti del possesso l’Audace sfruttando le accelerazioni degli esterni sulle fasce.All’80’ gran risposta di Zanellati su Salvemini che , servito da Visentin,ha avuto l’occasione dell’1- 0 .All’86’ gialloblù ancora pericolosi,cross di Russo che attraversa tutta l’area di rigore,Salvemini per un soffio non riesce ad andare con la stoccata sul primo palo .

Rischiano tantissimo allo scadere i ragazzi di Raffaele, Bakaioko  con una serie di finte rapidissime ha disorientato i difensori avversari, mandandoli letteralmente fuori posizione. Sembrava la giocata decisiva per sbloccare la partita, ma proprio quando tutto era pronto per il gol Gonnelli è riuscito a chiudere lo specchio della porta con un intervento provvidenziale. Nel recupero Raffaele tenta disperatamente il tutto per tutto, al 91 sostituendo Parigini per coccia e Faggioli per Velasquez.

AUDACE. Saracco; Visentin, Gonnelli, Gagliano; Coccia, Tascone, Capomaggio, Paolucci, Russo; Ruggiero, Salvemini.

CASERTANA (4-2-3-1): Zanellati; Heinz, Bacchetti, Konte, Fabbri; Damian, Collodel; Bakayoko, Carretta, Paglino; Deli. All. M.Iori

Ammonizioni: al 29′ pt Capomaggio G. (Audace Cerignola), al 30′ pt Gonnelli L. (Audace Cerignola), al 34′ pt Salvemini F. (Audace Cerignola), al 45’+4 st Parigini V. (Audace Cerignola) al 9′ st Kontek I. (Casertana).

Espulsioni: al 17′ st Kontek I. (Casertana).