mercoledì, Ottobre 16, 2024
Sport

Una notte in vetta alla classifica per il Cerignola: sconfitto il Sorrento

Il Cerignola continua a stupire e mette a segno un’altra importante vittoria contro il Sorrento, imponendosi con un netto 2-0, frutto di un gol per tempo. Al Domenico Monterisi sfida al vertice nel nono turno di Serie C che ha visto prevalere i padroni di casa, che almeno per una notte saranno in vetta alla classifica.

La squadra di mister Raffaele ha dominato fin dai primi minuti, mostrando un gioco solido e ben organizzato. Nella fase iniziale della partita, i padroni di casa,come spesso accade,sono scesi in campo con grande determinazione, imponendo il loro ritmo e prendendo subito il controllo del gioco. Grazie a un pressing alto e a una buona organizzazione tattica, hanno messo sotto pressione gli avversari fin dai primi minuti, cercando di creare occasioni pericolose. La squadra ha mostrato fluidità nelle manovre e intensità nelle transizioni, rendendo difficile per l’avversario trovare spazio per reagire.

I primi 45′ minuti si aprono con gli ofantini che sfiorano subito il vantaggio. All’8 minuto sponda di Salvemini per Ruggiero che con una magia salta 2 avversari e davanti all’estremo difensore spreca clamorosamente , non trovando lo specchio della porta dopo una bellissima combinazione con l’attaccante. Al 22′ dagli sviluppi di una punizione battuta sempre da Ruggiero,nei pressi della bandierina, svetta Visentin che con preciso colpo di testa sblocca il match a favore dei gialloblù. Al 27′ dopo un’ ottima azione corale partita dall’ ispirato Ruggiero, il Cerignola va vicinissimo al raddoppio con Tascone , il quale si divora la palla del 2- 0 dopo essere stato servito da Russo.

Nella seconda frazione di gara il Cerignola ha continuato a macinare gioco e al 60′ iniziativa personale di paolucci che lancia in profondità Salvemini , che si sosta e la palla sul destro e lascia andare una splendida conclusione che trafigge il portiere avversario. Quinto gol per il bomber, il terzo nelle ultime due di campionato diventando sempre più polivalente e indispensabile per il successo della squadra,non solo capace di segnare, ma anche di creare occasioni per i compagni.

La risposta del Sorrento al gol subito non tarda ad arrivare, al 66 ‘ dopo una bella manovra, costruiscono un’azione pericolosa che porta ad un colpo di testa insidioso di Bolsius. Nonostante l’ottima esecuzione e il tempismo perfetto, i campani sono andati solo vicinissimi al gol, facendo tremare i padroni di casa ma senza riuscire a concretizzare l’occasione. Nell’ ultimo terzo di gara sono poche le occasioni pericolose da mettere a referto, con i due mister che apportano delle sostituzioni per gestire il risultato o per sovvertire l’esito della partita

AUDACE CERIGNOLA-SORRENTO 2-0

AUDACE CERIGNOLA (3-5-1-1): Saracco; Visentin, Martinelli (39’ st Ligi), Gonnelli; Coccia, Tascone (39’ st Sainz-Maza), Capomaggio, Paolucci (42’ st Parigini), Russo (42’ st Tentardini); Ruggiero (18’ st Bianchini), Salvemini. A disposizione: Greco, Fares,  Faggioli, Velasquez, Carnevale, lurilli, Gagliano, Ianzano, Carrozza, Di Dio. Allenatore: Giuseppe Raffaele.

SORRENTO (4-3-3): Del Sorbo; Todisco, Blondett, Fusco (20’ st Cadili), Colombini; Colangiuli (1’ st Carotenuto), Cuccurullo (36’ st Scala), Cangianiello; Guadagni (20’ st Riccardi), Musso, Bolsius (20’ st Polidori). A disposizione: Harrasser, Albertazzi, Vitello, Patella, Lops, Esposito. Allenatore: Trovarelli (Barilari squalificato).